首页 >>时政要闻 >>正文

中国审计学会第七届常务理事会第一次会议在京召开
 2016-01-15 00:00:00  来源:   评论:0点击:87

2015年1230日,中国审计学会第七届常务理事会第一次会议在京召开。会议审议并通过了中国审计学会2015年工作报告和财务收支情况报告。中国审计学会会长董大胜出席会议并讲话。

会上,董大胜向中国审计学会常务理事会作了中国审计学会2015年工作报告。董大胜指出,2015年,中国审计学会在审计署党组的领导下,深入贯彻落实“四个全面”战略布局和要求,围绕审计工作中心,认真组织开展审计理论研究和交流,大力推动理论创新和研究成果转化,努力繁荣中国特色社会主义审计理论研究,为充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用提供智力支持。

董大胜指出,中国审计学会2015年研究制定了《中国审计学会20152019年审计理论研究规划》,明确了今后5年学会组织开展审计理论研究的指导思想、总体目标、指导原则,围绕创新基础理论、指导审计实践和完善审计制度等3个方面,确立了26项重点研究任务,并提出了6个方面的保障措施。此外,还组织召开了全国审计青年论坛和3次专题研讨会,组织开展了多项课题研究和成果交流活动。

董大胜强调,2016年是“十三五”规划的开局之年,也是落实《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及配套文件的关键之年,中国审计学会将继续围绕审计工作中心,举办理事论坛等研讨活动,同时加强学会办事机构建设,进一步推动审计理论创新和学会工作开展。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 审计署举办贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神专题学习
下一篇: 国务院关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见(全文)