首页 >>时政要闻 >>正文

李克强会见世界经济论坛主席施瓦布
 2022-07-20 09:16:33  来源:新华社   评论:0点击:44

新华社北京7月19日电 国务院总理李克强7月19日晚在人民大会堂视频会见世界经济论坛主席施瓦布。

李克强表示,中国同世经论坛的合作走过40多个年头,几乎与中国改革开放进程同步。当前,全球发展面临诸多不确定不稳定因素,但世界和平与发展、各国间交往和交流,是人心所向、大势所趋。曲折和挫折阻挡不了人类文明进步和历史前进的步伐。国际社会需要坚定信心,维护和平稳定,加强对话沟通,携手应对挑战。中方赞赏论坛始终聚焦经济发展、加强对华合作,双方深化合作有利于向世界发出发展经济、改善民生的积极信号。

7月19日晚,国务院总理李克强在北京人民大会堂视频会见世界经济论坛主席施瓦布。新华社记者 翟健岚 摄

李克强指出,无论国际风云如何变幻,中国都将坚持对外开放基本国策不动摇,愿同各方加强对话与沟通,为开展互利共赢合作创造条件。

施瓦布表示,世经论坛在过去40多年同中国保持良好伙伴关系。当今世界面临多重危机挑战,世经论坛愿同中方深化合作,推动全球对话,充分发挥工商界作用,加强国际和地区交流合作,为应对气候变化、推动产业转型、促进社会公平发挥积极作用。

肖捷、何立峰参加上述活动。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会
下一篇: 习近平向全球重要农业文化遗产大会致贺信