首页 >>时政要闻 >>正文

李克强对全国农业科技创新工作会议作出重要批示
 2022-08-26 14:55:10  来源:新华社   评论:0点击:44

新华社南京8月25日电 全国农业科技创新工作会议8月25日在江苏省南京市召开。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:农业现代化,科技是根本性决定性力量。长期以来,广大农业科技工作者围绕农业农村发展,把论文写在大地上、把成果送进亿万农民家,为实现农业稳产增产、促进农民持续增收、打赢脱贫攻坚战和推动乡村建设作出了重要贡献。谨向广大农业科技工作者致以诚挚问候!要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,围绕农业高质高效,把农业科技摆在突出重要位置,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,持续推进农业科技创新与推广应用。要完善农业科技创新体制机制,更大激发企业和人才创新活力,更大力度推动产学研用深度融合,抓实抓好农业关键核心技术攻关、人才培养和成果转化等重点任务,加快农业科技现代化,为保障粮食安全和全面推进乡村振兴作出新的更大贡献!

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于农业科技创新的系列重要指示精神,落实李克强总理批示要求,加快推进农业科技进步和创新驱动发展,为保障国家粮食安全、实现中国特色农业现代化提供强有力的支撑。

胡春华指出,要坚持以现实需求为导向,加快培育重要农产品优良品种,研发推广适用农机具和现代农业投入品,提高现代化设施种养水平,创新推广现代耕作技术模式。要遵循农业科技规律和特点,切实加强基础工作,久久为功、因地制宜扎实推进,强化创新成果集成应用,大力发展社会化服务。要集中力量推动农业科研攻关加快取得突破,突出成果导向,强化平台支撑和国际交流合作,牢牢守住生物安全底线。各地区各有关部门要把加快农业科技创新摆在更加重要位置来抓,实施好种业振兴行动和农业关键核心技术攻关,切实加强组织领导和支持保障,大力推动科技成果市场化应用,确保每年都有新进展、收到新成效。

会前,胡春华到南京农业大学、江苏省农科院进行实地调研,并考察了2022全国农业高新技术成果交易活动。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 习近平复信“里斯本丸”号船幸存者家属
下一篇: 李克强主持召开国务院常务会议 部署稳经济一揽子政策的接续政策措施 加力巩固经济恢复发展基础等