首页 >>时政要闻 >>正文

习近平向上海合作组织国家绿色发展论坛致贺信
 2024-07-09 16:22:44  来源:新华社   评论:0点击:45

新华社北京7月8日电  7月8日,国家主席习近平向上海合作组织国家绿色发展论坛致贺信。

  习近平指出,保护生态环境、推动绿色发展是上海合作组织国家的共识。近年来,中国坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,美丽中国建设取得举世瞩目的巨大成就。中方希望通过本次论坛,同各方加强绿色发展领域交流合作,助力各国经济社会可持续发展,促进人与自然和谐共生。

  习近平强调,上海合作组织是新型国际关系和区域合作的典范。近日,中国接任上海合作组织轮值主席国。中方愿同各方一道,弘扬“上海精神”,加强团结协作,推动绿色发展,谱写共同发展新篇章,携手构建更加紧密的上海合作组织命运共同体。

  上海合作组织国家绿色发展论坛当日在山东省青岛市开幕,主题为“携手绿色发展,推动人与自然和谐共生”,由上海合作组织睦邻友好合作委员会、生态环境部、山东省人民政府、上海合作组织秘书处共同主办。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《必须坚持自信自立》
下一篇: 李强主持召开国务院常务会议 研究部署推进数字经济高质量发展有关工作等