首页 >>审计工作 >>正文

秦皇岛市审计局党组中心组(扩大)会专题学习《中国共产党党内监督条例》
 2016-11-26 00:00:00  来源:本站   评论:0点击:120

近日,市审计局党组中心组召开科以上领导干部扩大会议,专题学习《中国共产党党内监督条例》,提出五项措施学习贯彻条例。
    一是真学真悟。结合党章、党规、党纪,逐条逐句系统学习条例内容,深刻领会全面从严治党战略布局的深远意义。二是明权明责。按照条例要求,明晰权责、明确主体,将自上而下组织监督、自下而上的民主监督、平级之间的相互监督等监督方式纳入审计机关依法监督工作中,及时报告和移送发现的问题线索。三是自省自修。通过监督的手段,促进自身问题的整改,对照党规党纪,检查自己的言行,按角色做事,按本色做人,不断提高自我修养和领导水平。四是带头带动。作为党内监督的对象,必须要带头遵守党章党规,带头履职尽责,带头过好组织生活,带头谈心谈话,带头坚持好民主集中制,带头开展批评和自我批评,持续改变工作作风,拉近与科室同志们和群众的距离,履行监督职责的同时接受监督制约。五是抓常抓长。把惩前毖后防微杜渐的工作抓在日常,管好比治理更应该得到重视,在解决管党治党 “宽、松、软”上下功夫,在完善制度、机制上下功夫,在执行党章党规落细落实上下功夫,管住经常着眼长期,健全机关内部管理,树立审计对外形象,更好发挥审计在国家治理和监督体系中的重要作用。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 秦皇岛审计局 开展金审工程软件应用培训
下一篇: 秦皇岛市审计局召开全员大会学习十八届六中全会精神