首页 >>审计工作 >>正文

秦皇岛市审计局开展系列活动促进机关党建工作
 2018-12-05 18:22:56  来源:中国政府网   评论:0点击:135

为了推进机关“双学、双讲、双考”行动计划深入实施,结合第五个国家宪法日,市审计局开展系列活动,促进党建工作向纵深发展。

一堂党课,树牢党员思想认识。中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,是对党支部工作作出的全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。12月4日,副局长王海堂做到先学一步、学深一层的同时,结合审计工作实际与自身理解,为机关党员干部就《中国共产党支部工作条例(试行)》开展党课教育。一次辅导,牵紧作风建设红线。同日,为进一步学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,我局组织机关全体党员干部观看由中央纪委国家监委法规室主任马森述主讲的《中国共产党纪律处分条例》,马森树主任从修订的重大意义及重点内容深度解读为主题,深入浅出地解读了《条例》修订的时代背景、重要意义,并结合典型案例对《条例》内容逐章逐条深入浅出分析解读。专题辅导后,大家纷纷表示对《条例》内容有了进一步的了解,对于严明党的政治纪律、严守党的政治规矩有了新的体会。一场考试,巩固党员学习成果。为进一步检验学习效果,夯实学习成果,我局在组织全员收看辅导片后,以《宪法》《中国共产党纪律处分条例》为内容印发试卷,开展专题知识测试。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 2018年第三季度国家重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告解读
下一篇: 秦皇岛市审计局认真开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动