首页 >>审计工作 >>正文

张志明主持召开县委审计委员会第八次会议
 2022-05-16 10:41:20  来源:秦皇岛市审计局   评论:0点击:191

       近日,中共卢龙县委书记、县委审计委员会主任张志明主持召开县委审计委员会第八次会议。
       会议强调,要聚焦主责主业,更好服务改革发展稳定大局。要坚持科学规划、统筹安排、注意实效,找准审计工作的切入点和着力点,履行好“经济体检”“生态体检”“民生体检”等职能,做到应审尽审、不留盲区。要做深做优重点审计项目,持续开展跟踪审计,确保政令畅通。加强对领导干部经济责任审计,促进依法用权、秉公用权、廉洁用权,保护和激发干部积极干事创业之风。
       会议要求,要加强审计跟踪督促,确保发现问题整改到位。要坚持推动揭示问题与解决问题相统一,按照“责任不落实的不放过、问题不解决的不放过、整改不到位的不放过”要求,加强工作贯通、注意源头防范,系统做好审计整改“后半篇文章”。要压实整改责任,督促被审计单位落实主体责任,督促主管部门落实监督管理责任,对审计问题销号管理,发挥“发现一个、防范一片”的作用,将审计整改成果转化为治理效能。
       会议强调,要强化自身建设,提高审计工作水平。要强化党的领导,用党的创新理论武装头脑,持续巩固深化党史学习教育成果,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要强化责任意识、担当意识、奋进意识,深入学习新修订的审计法,提高依法执审能力,敢于坚持原则、较真碰硬,做到查真相、说真话、报实情。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 审计在推动财税体制改革、促进提高财政资金使用绩效,特别是推动落实中央八项规定精神和过紧日子要求方面,取得了哪些成绩?
下一篇: 陈秋华主持召开山海关区委审计委员会第六次会议