首页 >>审计工作 >>正文

刘学彬主持召开中共秦皇岛经济技术开发区工委审计委员会第三次会议
 2022-05-31 15:57:40  来源:秦皇岛市审计局   评论:0点击:255

近日,市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记、工委审计委员会主任刘学彬主持召开中共秦皇岛经济技术开发区工委审计委员会第三次会议,传达学习新修订的《审计法》概要,全国、全省、全市审计工作会议主要精神,省委、市委审计委员会相关会议精神;总结工委审计委员会2021年度工作,听取2021年度区级审计问题整改落实情况汇报;审议通过工委审计委员会组成人员调整事项,研究通过《中共秦皇岛经济技术开发区工委审计委员会2022年度工作要点》、《秦皇岛经济技术开发区2022年度审计项目计划(草案)》、《中共秦皇岛经济技术开发区工委审计委员会审计整改工作细则》、《中共秦皇岛经济技术开发区工委审计委员会重大事项督查督办制度》。工委副书记、管委主任、工委审计委员会第一副主任苏景文出席会议,工委审计委员会全体成员参加。

会议认为,党的十八大以来,党中央做出完善审计制度、改革审计管理体制、成立中央审计委员会等一系列重大决策部署,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动审计领域重大工作,为审计事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。今年是党的二十大召开之年,也是落实省第十次党代会、市第十三次党代会精神的开局之年,做好审计工作意义重大。

    会议强调,要提高政治站位,把讲政治贯穿审计工作始终,深入学习习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实全国、全省、全市审计工作会议精神,始终把讲政治贯穿审计工作始终,进一步加强党对审计工作的集中统一领导,严格执行请示报告制度,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。工委审计办和审计机关要切实担当使命责任,始终坚守经济监督的职责定位,把落实全年工作要点中的各项任务和计划中的各个项目摆在突出位置,推动各项审计工作顺利开展、任务目标如期完成,不断提高审计质量,有效服务开发区经济社会高质量发展。要不断健全审计委员会决策、运行、督促、落实等工作机制,并做好相关制度机制的宣传引导和贯彻执行工作,注重审计监督沟通协调,改进审计整改落实和监督机制,认真整改审计查出的问题,开展审计问题整改落实情况“回头看”工作,加强审计整改工作的督促检查和问责,强化审计结果运用,形成上下贯通、执行有力的组织体系,积极构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要选好配强审计机关人员力量,通过巩固拓展党史学习教育成果、以干代训、轮岗交流、集中整训等方式,加强审计人员政策理论、法律法规和审计、会计、管理等相关审计知识储备,促进政治素质和业务素质双提升,着力打造政治过硬、业务过硬、作风过硬的审计铁军,为加快建设现代产业新城作出新的更大贡献。


相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 秦皇岛市审计局三项举措开展“能力提升年”活动
下一篇: 河北:推动“绿水青山”向“金山银山”转化