首页 >>审计工作 >>正文

海港区审计局“四个坚持”做好预算执行审计
 2024-06-07 17:19:59  来源:秦皇岛市审计局   评论:0点击:49

为进一步深化区本级预算执行审计,海港区审计局以“四个坚持”为抓手,扎实有效开展财政预算执行审计工作。

一是坚持服务大局意识。以财政预算执行审计为依托,以高水平服务审计“两个报告”为核心,立足经济监督定位,结合部门预算执行审计、重点投资项目审计等,推动审计工作更好地为区委区政府决策提供参考

二是坚持统筹谋划项目。强化审计项目论证,既立足当下又放眼长远,沿着资金走向,选择社会关注度高、资金量大的项目,揭示普遍性、突出性、倾向性问题,提出针对性审计建议,促进财政资金规范有效运行。

三是坚持数据先行理念。结合年度审计项目实际需求,提前研判大数据审计的范围和方向,提高大数据审计技术与审计项目匹配度,将数据分析作为审计项目实施的前置环节,提高审计工作效率。

四是坚持审计质量控制。牢固树立质量意识,主管领导靠前指挥、定期调度,对审计组在审计中遇到的重点、难点问题进行深入讨论,确定应对措施,同时加强审计过程中的监督检查,及时发现和纠正存在的问题,进一步提升审计质量。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 海港区审计局组织全体党员干部参观廉洁文化涵养基地
下一篇: 侯凯会见阿塞拜疆审计院院长古曼马多夫