首页 >>审计工作 >>正文

审计署召开党的建设工作会议
 2024-06-28 11:08:50  来源:审计署   评论:0点击:102

6月26日下午,审计署隆重召开党的建设工作会议,署党组书记、审计长侯凯出席会议并讲话。会上,表彰了2022—2024年度审计署优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,向老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。署领导参加会议,中央和国家机关工委有关同志到会指导。

侯凯首先代表署党组向全体受表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向获颁“光荣在党50年”纪念章的全体老同志表示诚挚慰问,向全署共产党员致以“七一”节日问候。他指出,习近平总书记“7·9”重要讲话发表5年来,署党组深入贯彻落实重要讲话精神,以高度政治自觉思想自觉行动自觉,一以贯之狠抓落实,机关党建政治引领作用充分彰显,理论武装持续入脑入心走深走实,基层党组织政治功能和组织功能明显增强,纪律作风建设不断巩固加强,机关党建制度和工作机制不断完善,机关党的建设全面提质增效,有效引领保障了审计工作高质量发展。

侯凯强调,要把抓好机关党建作为重大政治任务,形成引领保障审计工作高质量发展的强大合力。中央和国家机关党的建设是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,完成好当前和今后一个时期机关党建使命任务,就要对习近平总书记“7·9”重要讲话精神再学习、再深化、再落实。要提高认识,深刻理解抓好机关党建的重大意义;要改进方法,提高政治意识引领审计、强化理论武装指导审计、建强基层组织促进审计、加强纪律作风保障审计,推动机关党建与审计业务深度融合;要统筹兼顾,抓好机关党建工作落实,切实把贯彻落实“7·9”重要讲话精神体现在机关党建工作的成效上,体现在建设一支敢于担当、能打硬仗的审计队伍上,体现在以机关党建推动审计工作高质量发展的实效上。

侯凯指出,要以“时时放心不下”的责任感,落实机关党建工作责任制。党组要认真履行领导责任,机关党委要认真落实专门责任,机关纪委要认真履行监督责任,基层党组织要做到守土尽责,专兼职党务干部要发挥作用。全署各级党组织和党员干部都要充分认清职责所在,增强使命感责任感,切实把机关党建抓在手上、扛在肩上,落实到本职工作中,守好机关党建“主阵地”,种好自家“责任田”。

全署43名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,230名优秀共产党员、109名优秀党务工作者和84个先进基层党组织受到表彰。5个基层党组织作交流发言。全署各单位和驻审计署纪检监察组共1400余名党员干部在主会场或通过视频直播参加会议。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 海港区审计局开展主题党日活动
下一篇: 海港区审计局“审计小课堂”开课了