首页 >>通知公告 >>正文

河北省审计厅关于开展任性执法 选择性执法 运动式执法专项整治的公告
 2023-03-22 08:51:42  来源:河北省审计厅网站   评论:0点击:229

 为贯彻落实省委、省政府优化营商环境工作部署和全省优化营商环境企业家座谈会要求,深入整治行政执法领域营商环境突出问题,不断优化法治化营商环境,根据省司法厅《关于开展任性执法选择性执法运动式执法专项整治的行动方案》的通知要求,河北省审计厅决定在全省审计系统开展专项整治。为进一步推动专项整治工作深入开展,现向社会征集问题线索,恳请社会各界对我省审计工作予以监督,并如实向河北省审计厅提供相关问题线索。
       一、干扰市场主体正常生产经营活动,未按规定程序、未经批准实施审计项目,超范围开展审计工作。
       二、行政执法裁量权基准执行不严格,普遍采取“顶格处罚”,存在滥用行政裁量权,运动式、一刀切执法等问题。
       三、审计过程中不能充分听取被审计单位意见,存在损企伤民不文明执法问题。
       四、任性执法、选择执法、随意执法、逐利执法,审计结果不公平不公正问题。
       五、吃拿卡要、以权谋私、权力寻租问题。
       投诉举报电话:0311—66806912
       投诉举报邮箱:hbsjfgc@126.com

 

河北省审计厅
2023年3月21日

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 2023年第1号公告:北京冬奥组委财务决算审计结果公告
下一篇: 2022年第2号公告:审计署移送违纪违法问题线索查处情况