首页 >>审计工作 >>正文

卢龙县召开县委审计委员会第十二次会议
 2024-05-08 10:58:01  来源:秦皇岛市审计局   评论:0点击:176

近日,中共卢龙县委书记、县委审计委员会主任张志明主持召开县委审计委员会第十二次会议,传达习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神、李强总理在听取审计工作汇报时的工作要求和全国全省审计工作会议精神以及省委、市委审计委员会第十三次会议精神,审议有关文件。县领导于忠林、刘晓东、杨晨、李继华参加会议。

会议指出,去年以来卢龙县审计机关认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,依法履行职责,以有力有效的审计监督,为全县经济社会高质量发展提供了坚实保障,更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用。

会议要求,要聚焦审计重点,发挥利剑”作用。强化对重大工程项目和资金的审计监督,结合全县重点项目,加强专项资金、国债和重点建设项目审计力度,及时纠正存在的问题,做到防范于未然。要强化审计整改,增强监督质效。坚持“边审计、边整改、边规范、边提高”,将整改贯穿审计全过程;强化约谈提醒,完善相关制度,确保从根本上消除潜在隐患,做到“整改一个问题、规范一个领域”。要加强结果运用,形成监督合力。积极探索审计与纪检监察、巡视巡察、组织人事等监督贯通协同的有效措施,强化信息共享、结果共用,提升联合监督治理效能。

会议强调,要加强自身建设,打造审计铁军。强化研究型审计,切实提升审计工作水平,推动从根本上解决屡审屡犯问题。建立完善审计机关与各乡镇、各县直单位对口联系机制,提出指导意见,做到未审已改,发挥审计“免疫系统”功能。坚持严的主基调,狠抓审计干部队伍作风建设,增强审计监督震慑力,助力营造良好的政治生态。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 秦皇岛市审计局开展全市普惠性民办幼儿园 财政扶持政策资金专项审计切实维护学前儿童权益
下一篇: 秦皇岛市审计局开展巾帼志愿服务进社区活动