首页 >>审计工作 >>正文

秦皇岛市审计局开展全市普惠性民办幼儿园 财政扶持政策资金专项审计切实维护学前儿童权益
 2024-05-10 18:03:54  来源:秦皇岛市审计局   评论:0点击:154

为进一步推动落实国家、省、市关于办好人民满意教育相关决策部署,提高财政扶持资金使用绩效,近日,市审计局组织各县(区)审计局开展全市普惠性民办幼儿园财政扶持政策资金专项审计。

此次审计以财政扶持资金为主线,围绕资金的“真实、合规、绩效”,重点关注各地、各部门及资金使用单位资金投入、分配、拨付、使用等情况和学前教育相关政策措施贯彻落实情况,及时反映财政补助资金管理使用过程中存在的苗头性、倾向性、普遍性问题,促进被审计单位加强制度建设,规范财政扶持资金的申报、使用和管理,提高资金使用效益,促进全市普惠性民办幼儿园健康有序发展,充分发挥其公益性、普惠性的作用。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 秦皇岛经济技术开发区召开工委审计委员会第五次会议
下一篇: 卢龙县召开县委审计委员会第十二次会议