首页 >>审计工作 >>正文

秦皇岛市审计局组织召开全市审计机关 党风廉政建设工作会议
 2024-05-17 11:39:41  来源:秦皇岛市审计局   评论:0点击:124

5月16日,秦皇岛市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻中纪委二十届三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十三届四次全会部署要求,全面落实国务院、省、市政府廉政工作会议和审计系统党风廉政建设工作会议精神,总结2023年全市审计机关党风廉政建设情况,部署2024年工作任务。

会议认为,2023年,全市审计机关深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚决落实党中央和省、市委全面从严治党部署要求,提高政治站位,扛牢主体责任,持续正风肃纪,审计系统党风廉政建设取得积极成效。

会议强调,全市审计机关要以彻底的自我革命精神加强自身建设,打造忠诚干净担当的“特种部队”,坚持政治统领,筑牢绝对忠诚根基;要坚持全面从严,压紧压实“两个责任”;要坚持挺纪在前,抓实党纪学习教育;要坚持纠树并举,推进机关作风建设;要坚持依法依规,全面防范审计风险。

会议要求,2024年全市审计机关要时刻牢记习近平总书记关于“继续高度重视充分发挥审计在反腐治乱方面的重要作用”“更好发挥审计在推进党的自我革命中的独特作用”的重要指示,聚焦重点关键领域靶向发力、聚焦重大风险隐患靶向发力、聚焦审计成果运用靶向发力,在全局中定位、大局下行动,依法全面履行审计监督保障职责,更好发挥审计比较优势和独特作用,在推进全面从严治党新征程上彰显审计新作为。

会上,部分县区局主要负责同志代表作述职报告,签订了《党风廉政建设主体责任“一岗双责”责任书》。会上还观看了警示教育片《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。

市局中层正职以上领导干部、各县区局主要负责同志在主会场参加了会议,各县区局班子成员在分会场通过视频直播参加了会议。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 审计署举办党纪学习教育专题辅导报告会
下一篇: 秦皇岛经济技术开发区召开工委审计委员会第五次会议