首页 >>审计工作 >>正文

海港区审计局发挥职能作用 守护学生“舌尖上的安全”
 2024-07-05 18:18:35  来源:秦皇岛市审计局   评论:0点击:75

近日,海港区审计局在相关审计项目中,重点关注了校园食堂管理运营情况并进行抽查,规范校园食堂管理,维护学生切身权益。

一是查阅食堂财务资料,了解资金管理情况;二是实物盘点并审查伙食费日报表、仓库账、出入库验收资料,检查食堂是否如实记录生产进货日期规格和领料出库情况,核实菜品粮油进货价格的合理性;三是审查保管员、出纳会计的履职情况,检查学生缴纳伙食费是否及时入账,有无私存私放,是否存在挤占挪用伙食费导致降低伙食标准等侵害学生利益问题。

通过审计,进一步推动学校食堂规范管理,促进义务教育学生营养改善计划落到实处,切实保障学生饮食安全与营养健康,守护学生“舌尖上的安全”,为筑牢校园食品安全防线贡献审计力量。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 昌黎县审计局组织党员干部参观中铁山桥红色教育基地
下一篇: 秦皇岛市审计局走访慰问老党员颁发“光荣在党50年”纪念章