首页 >>通知公告 >>正文

市委第一巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开
 2024-04-08 18:49:56  来源:市委巡察办   评论:0点击:87

根据市委关于巡察工作的统一部署,2024329日,市委第巡察组巡察市审计局党组工作动员会召开。会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王向勇作了动员讲话,就深刻认识巡察工作的重要意义,全面准确把握深化政治巡察的新要求,强化同题共答,合力完成好本轮巡察任务提出要求巡察组组长张捍东通报了本轮巡察总体安排、监督重点及巡察期间需要被巡察党组织协作配合的事项;市审计局党组书记刘忠全主持会议并作表态发言。

王向勇指出,被巡察单位要进一步提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。充分领会做好新时代巡察工作是落实推动党的自我革命战略性制度安排的应有之义,是跟进落实习近平总书记和党中央关于巡视工作重要部署要求的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展的客观要求。被巡察单位要站在政治和全局的高度,深刻理解把握,切实做到思想上高度重视、态度上认真对待、行动上坚决服从。

王向勇强调,要进一步加深认识理解,全面准确把握深化政治巡察的新要求。被巡察单位党组要深刻理解巡察工作的定位内涵、职责使命和巡察监督任务特点,真正把握好这次巡察“全面政治体检”的难得机会,借势借力,纠正偏差、补齐短板、改进工作,通过自我净化、自我完善,推动各项工作开创新局面、再上新台阶。

王向勇强调,要进一步压实政治责任,共同完成好市委交办的政治任务。要强化组织领导,积极协调配合,成立巡察工作联络组,加强统筹协调,明确专人负责与巡察组的沟通对接,做好相关保障。要强化同题共答,深刻检视剖析,做到全面检视、全员检视、精准检视,为后期实现高质量整改打牢基础。要强化相互监督,严肃巡察纪律,以过硬纪律作风保障过硬质效、展现巡察干部良好形象。

张捍东指出,市委巡察组将坚守政治巡察定位,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策以及党中央决策部署和省市委工作要求方面的突出问题;检查贯彻落实全面从严治党战略部署、纠治群众身边不正之风和腐败问题方面的突出问题;检查贯彻落实新时代党的组织路线方面的突出问题;监督检查巡察、审计等监督发现问题整改落实方面的突出问题。着力查找和纠正被巡察党组织履职担当中的政治偏差和突出问题,充分发挥政治巡察监督保障执行、促进完善发展作用。希望市审计局党组和广大党员干部积极配合巡察工作,共同完成好本次巡察任务。

刘忠全表示,市委巡察组的到来体现了市委对审计机关的关注和重视,局党组及全体干部职工将全力配合。要切实提高政治站位,全面落实巡察工作要求。要严守纪律规矩,以正确的态度、自觉的行动全力支持巡察组工作。要把接受巡察的过程作为发现问题、补齐短板、改进工作、推动发展的过程,对巡察组发现的问题和提出的意见,坚决整改落实到位。要认真践行政治使命,聚焦主责主业,坚持务实创新,加强自身建设,坚决做到职能作用发挥到位。

据悉,市委第一巡察组在市审计局巡察期间(3月29日至5月31日),设值班电话:3036781(受理举报时间为工作日8:30-17:30);邮政信箱:秦皇岛市609信箱;信访手机:15503350891(只接收短信);电子邮箱:qhdswxcz001@163.com。联系信箱:设置在市审计局一楼西侧。巡察组受理信访时间截止到5月29日。根据巡视工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市审计局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的举报和反映,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律以及违反中央八项规定精神等方面的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关单位或有关部门处理。

市委第一巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市财政局纪检监察组有关负责同志,市审计局领导班子成员、其他在职副处级以上领导干部出席会议;市审计局中层正职以上干部及下属单位负责人列席会议。

相关热词搜索:抚宁 审计局 责任

上一篇: 关于十三届市委第六轮巡察市委第一巡察组移交立行立改事项整改进展情况的通报
下一篇: 秦皇岛市审计局关于公布开展医药领域腐败问题集中整治工作监督举报方式的公告